何故にこだわる 炭火での網焼きに・・・・・
古き宿 火鉢を出して 炭入れる
空調されし その部屋に 漂う香りに 風流を
何知らず 珍しき不思議な物と 子ら騒ぐ

(本館 梅の間)
火鉢に入れる木炭を求めて ホームセンターへ
幾ら探しても見付からない 冬なのに何故か
店員さんに聞く 炭は置いてないのですかと
店員さんいわく 墨汁ですか すずりのスミですかと
オッチャンらの時代 一昔前なら考えられない会話だと思うが・・・・・

(別館 いろりの間)
炭は火鉢やコンロに入れて使う物 冬場の必需品だと思いきや
最近では夏の必需品だとか 炭はバーべキューの時に使うもの

(炭火網焼きカニ)
電子レンジやガスコンロ 世の中便利になればなるほど
コンロでの炭火網焼きにこだわる 変わり物で変人のオッチャンです
肉や魚を カニやアワビを 炭にこだわり炭火で焼く
炭火で焼いた物を食べていただく
これも虹岳島荘のこだわりです

(2009,11,30 の夕焼け)
炭火での調理は準備と後始末が大変
しかし それだけに手間ひまかけただけの事がある
お客様の目の前で焼かれるカニやアワビが
熱々で旨き匂いを発して 食欲をそそると・・・・・
食材と米、梅、酒、珈琲等々を
何故にそんなにこだわるのかオッチャンは・・・・・
空調されし その部屋に 漂う香りに 風流を
何知らず 珍しき不思議な物と 子ら騒ぐ

(本館 梅の間)
火鉢に入れる木炭を求めて ホームセンターへ
幾ら探しても見付からない 冬なのに何故か
店員さんに聞く 炭は置いてないのですかと
店員さんいわく 墨汁ですか すずりのスミですかと
オッチャンらの時代 一昔前なら考えられない会話だと思うが・・・・・

(別館 いろりの間)
炭は火鉢やコンロに入れて使う物 冬場の必需品だと思いきや
最近では夏の必需品だとか 炭はバーべキューの時に使うもの

(炭火網焼きカニ)
電子レンジやガスコンロ 世の中便利になればなるほど
コンロでの炭火網焼きにこだわる 変わり物で変人のオッチャンです
肉や魚を カニやアワビを 炭にこだわり炭火で焼く
炭火で焼いた物を食べていただく
これも虹岳島荘のこだわりです

(2009,11,30 の夕焼け)
炭火での調理は準備と後始末が大変
しかし それだけに手間ひまかけただけの事がある
お客様の目の前で焼かれるカニやアワビが
熱々で旨き匂いを発して 食欲をそそると・・・・・
食材と米、梅、酒、珈琲等々を
何故にそんなにこだわるのかオッチャンは・・・・・